искусство  создавать  возможности

+7 495 777 09 07
+7 925 097 96 97

info@rationalgrain.ru

НАС  РЕКОМЕНДУЮТ

Как соискателю принимать решение о выборе своего работодателя

12 марта
Как соискателю принимать решение о выборе своего работодателя

   Когда встречаются на рынке соискатель и работодатель, а особенно, когда  они принимают решение о том, что взаимно выбирают друг друга и начинают сотрудничать, риски от последствий этого решения несут две стороны.

Конечно, работодатель может потерять время и деньги, к примеру, если менеджер по продажам не выполнит в течение испытательного срока, взятых на себя обязательств.  Но мы, как консультанты знаем и другую сторону. В частности, когда делался предложение  о приеме на работу кандидату, а потом, в связи с возникшими  сложностями в компании такой оффер  (предложение о работе)отзывался. А сотрудник, принявший  оффер,  уже уволился  с предыдущего места работы именно  под нового работодателя. Есть варианты, когда кандидаты рассматривают предложения с релокацией, а по факту, соприкасаясь с реальностью на новом месте, понимают, что условия труда  или  иные важные факторы, сильно отличаются от предварительных договоренностей.

Резюмируя,  если рассматривать риск с точки зрения кандидата, он выглядит таким образом: упустить реальную возможность в виде предложенной вакансии или принять неправильное  предложение  о работе. Особенно данный риск разрастается до размеров Вселенной, если сотрудник имеет место работы и не он ищет работу, а работа (например, хэдхантер) нашла его.

Единственно правильным действием  для разрешения сомнения, будет максимальный сбор информации о работодателе.

Прежде всего,  в поисках работы, как и в любом деле, должно присутствовать планирование. Стратегия поиска работы зависит от причин/ цели и срочности поиска.

Так, если кандидату нужно срочно найти работу, потому как его предыдущий работодатель находится в финансовых трудностях  или ликвидировался, и кандидат имеет обязательства по  ипотеке, но лишен при этом финансовой  подушки на 3 - 6 месяцев, ничего не поделаешь, во главу угла ставить придется не комфортность места, а прагматичность. Здесь первоочередным выступает срок поиска нового места работы.

Но, если мы говорим о поиске работы, причиной которого является неудовлетворенность  выполняемой работой как таковой, условиями труда, и желанием найти «свое» место для потенциального роста, развития, новых возможностях,  важно собирать информацию о работодателе.

План состоит в том, что Вы прежде всего должны сами себе нарисовать  проекцию того работодателя, которого Вы ищете и, по - возможности, притянуть его.  Учитывайте корпоративную культуру  компании,  условия работы, пособирайте информацию о сотрудниках, есть ли у них текучка, как устроена система менеджмента,  прозрачна ли мотивация, есть ли в компании желание и практика развития сотрудников, поощряется ли инициатива или она наказуема. 

Идентифицировать необходимо:

- компанию (ценности, миссию, корпоративную культуру, стиль управления, организационную структуру и т.д. и т.п.),

- четкое понимание своего собственного  функционала,

- коллектив  как команду.

Часто эти вопросы легко снять  в процессе диалога с сотрудником службы персонала. Ведь они-то в первую очередь заинтересованы в привлечении талантливых и лояльных сотрудников.  Если  вакансию Вы рассматриваете через агентства, расспросите консультанта. Если консультант долго работает с компанией, он сможет Вам сказать, о перспективах или рисках.  Посмотрите соцсети, многие компании имеют свои странички, понаблюдайте их активность, приоритеты, что они транслируют во внешний мир. Почитайте отзывы, но тут сразу призываем  относиться к ним с холодной головой. Часто, к сожалению, отзывы пишут сотрудники, затаившие обиду, с которыми компании расставались по собственной инициативе. Но бывают и вполне оправданные комментарии. В любом случае, нужно понимать, что то, что не подошло одному сотруднику, возможно, очень приглянется другому.

Информацию имеет смысл собирать уже с самого первого интервью. Часто ведь в компаниях соискатель проходит более одного интервью. Самое лучшее это не стесняться и задавать много вопросов. Во-первых,  так Вы покажете компании свою заинтересованность, а во- вторых, сможете собирать и проверять  информацию. И более того, на каждом этапе ее сопоставлять  с тем, что слышите от другого интервьюера.

Советы для соискателя будут состоять в следующем:

  1. По - возможности, никогда не занимайтесь тем, что не приносит Вам радости.
  2. Никогда не идите на компромисс с собой и не выбирайте работодателя, если его ценности противоречат Вашим, даже, если Вам предлагают серьезную прибавку.
  3. Выбирая работу мечты, смотрите на потенциал в самом широком смысле слова.

 

Удачного Вам выбора!

Команда RATIONAL GRAIN