слоган

+7 495  777 09 07
 +7 925  097 96 97

info@rationalgrain.ru

НАС  РЕКОМЕНДУЮТ

Важная сторона рекрутмента: обратная связь от кадрового агентства

16 сентября
Важная сторона рекрутмента: обратная связь от кадрового агентства

   Обратная связь важна в любой системе, где есть несколько участников процесса, не исключение и рекрутмент. Команда RATIONAL GRAIN использует обратную связь в своей практике.

Любой соискатель, который ищет работу,  не важно, находится ли он в активном поиске или ищет работу, конфиденциально, работая  в данный момент, заинтересован  качественно подобрать для себя новое место работы.  В связи с этим, конечно,  кандидаты рассматривают  несколько предложений одновременно. Естественно, что есть приоритетные  и менее приоритетные  предложения для соискателя.  Дойдя до стадии принятия решения, кандидату всегда важно знать обратную связь от компании.

Как же  получить кандидату обратную связь?

В своей практике, мы используем такое правило.  В конце собеседования с кандидатом мы обычно говорим, что  свяжемся  с кандидатом при положительном решении работодателя и ограничиваем срок времени, в  течение которого это может произойти.  Если звонка нет, то ответ отрицательный.

Очень важна оперативная обратная связь кандидату, который, например, уже имеет на руках приглашение о выходе на работу от какой-либо компании, но вакансия другой компании кажется ему более привлекательной. В таком случае, мы рекомендуем  кандидатам обязательно самим звонить и узнавать оперативную обратную связь .

Также в своей практике мы используем форму электронного письма для отказа. Если работодатель  дает  развернутые комментарии, тогда письмо содержит  и их, кроме общей информации об отказе.

В любом случае, мы всегда призываем кандидатов к двустороннему сотрудничеству, и просим их, не стесняться и  обязательно звонить или писать, если по какой-то причине  ответ по кандидатуре не ясен.

Команда RATIONAL GRAIN