Аналитика рынка труда по вакансии Главного бухгалтера

27 ноября
Аналитика рынка труда по вакансии Главного бухгалтера

   Редакция газеты «Учет. Налоги. Право» обратилась в рекрутинговое агентство RATIONAL GRAIN с вопросами о ситуации на рынке труда по вакансии Главного бухгалтера. Отвечает Управляющий директор Степанова Ольга.

1.По регионам России заработная плата главных бухгалтеров варьируется очень сильно. Какова минимальная и максимальная планка зарплаты в 2016 и 2017 году?

 - Существенного различия в заработных платах в 2016 и 2017 году не мы не фиксируем. Действительно верно то, что по регионам России заработная плата варьируется очень сильно, в том числе и по позиции Главного бухгалтера. В Московском регионе заработная плата Главного бухгалтера колеблется в большом диапазоне в среднем от 50 000 до 150 000 рублей. И если нижняя граница, как правило, это Главный бухгалтер для ИП, небольших компаний в сегменте услуг на УСНО. То верхняя планка уже касается специалистов крупных компаний, часто в составе Холдингов. Чтобы претендовать на высшую планку заработной платы кандидат должен обладать некоторыми конкурентными преимуществами, например, такими как: подтвержденный успешный опыт прохождения аудита и налоговых проверок, в некоторых случаях, знать МСФО, иметь опыт  восстановления бухгалтерского учета, знать принципы ведения управленческого учета. Часто высокие зарплаты предлагают иностранные компании, здесь, в связи с наличием головного офиса, в требования к соискателю добавляется еще и владение иностранным  (чаще английским) языком.

 2.Из каких квалификационных навыков, опыта главного бухгалтера складывается его оплата труда? Какие основные требования предъявляют работодатели к ставке главбуха?

- Основные требования складываются из теоретических и практических знаний по бухгалтерскому и налоговому учету, знание и применение ПБУ.

Владение необходимыми автоматизированными программами, чаще это 1С предприятие  8.2, 8.3. Особое значение в работе главного бухгалтера придается умению работать с программистами и разработчиками для подстройки программ по автоматизации учета. Такие сотрудники очень ценятся организациями.

Безусловно, профильное образование. Наличие дополнительного образования также добавляет очков и  дохода кандидату. Например, многие  продвинутые компании сейчас требуют знания главным бухгалтером помимо РСБУ еще и  МСФО.

Очень негативным для кандидата будет являться увольнение в предотчётный период с предыдущего места работы. Это, как правило, вызывает сразу много вопросов. Почему человек не имел возможности сдать отчетность, а потом уйти? Это логично в глазах работодателя.

3.Какими неординарными способностями необходимо обладать соискателю, чтобы заполучить должность главного бухгалтера? Например, уровень образования, стаж работы (какой именно), практика работы с ИФНС, ФСС и т.д.

- Я думаю, что все же речь не идет о неординарных способностях (способность к эзотерике, чтению мыслей, сверх интуиции J). А если серьезно, среди основных требований, фигурируют следующие:

- профильное образование «Бухгалтерский учет и аудит»,

- стаж работы главным бухгалтером или заместителем главного бухгалтера от 3-х лет,

- наличие аттестата профбухгалтера (требуют не все работодатели),

- опыт взаимодействия с ИФНС, ПФР, ФСС… ТАКСКОМ,

- опытный пользователь бухгалтерских программ,

- управленческие навыки.

4. Какие личные качества приветствуют работодатели при трудоустройстве главного бухгалтера с высокой зарплатой? Например, ответственность, оперативность принятия решений и т.д. Были ли случаи, каких-то изысканных требований к соискателю?

- Основное и самое важное, что ждет работодатель от сотрудника, это определенный уровень компетентности и ответственности. В случае с главным бухгалтером  исключительной честности и порядочности, абсолютного доверия.

Безусловно, хорошие управленческие способности. Собственникам важно, чтобы подразделение работало как часы, как система.

Часто при запросах на должность Главного бухгалтера компании просят найти такого кандидата, который при возникновении проблемы не будет говорить, что это невозможно. А творчески подойдет к поиску того или иного решения в интересах компании, вывод – приветствуется  гибкость и креативность.

Подытоживая, можно сказать, если человек любит свою работу, искренне интересуется ей, у него всегда есть шансы повышать уровень своего профессионализма, а значит, и  дохода. 

5. Расскажите историю, которая возникла из-за зарплаты главного бухгалтера. Например, при собеседовании, в ходе поиска работы и т.д.

- Из практики RATIONAL GRAIN могу привести такой случай. Главный бухгалтер, претендовавший на заработную плату 150 000 рублей, в итоге согласился на меньший уровень дохода и вышел в компанию  на оклад 120 000 рублей net. Это была иностранная компания, которая, правда, помимо оклада предоставляла сотрудникам расширенный социальный пакет, в виде ДМС, курсов английского языка, командировок и обучения в головном офисе компании. Сейчас мы наблюдаем, что многие компании стараются вести переговоры не тему уменьшения заработной платы на входе.

 

Оставьте комментарий

Имя*:

Введите защитный код